Workshops

Abfallvermeidung entlang der Lebensmittel-Lieferketten: Eine gemeinsame Verantwortung

Regionalworkshops in Tulln, Wr. Neustadt, Wieselburg und Krems zu verschiedenen Aspekten der Abfallvermeidung

Sie sind in der landwirtschaftlichen Primärproduktion, Lebensmittelverarbeitung bzw. -produktion tätig und möchten Ihr Abfallaufkommen minimieren? Sie interessieren sich dafür, Nebenprodukte sowie Reststoffe gezielter zu nutzen und die Weiterverarbeitung von Stoffen zu optimieren? Dann melden Sie sich auf biobase.at zu einem thematisch passenden Workshop der Workshopreihe von BioBASE GmbH und Land NÖ an und identifizieren Sie mit Hilfe von Impulsvorträgen konkrete Vermeidungs- bzw. Verwertungsmöglichkeiten zur Schließung von regionalen Wertschöpfungsketten. Verdichten Sie ihr Netzwerk und kommen Sie auf neue Ideen wie sie Abfälle reduzieren und mehr Wertschöpfung generieren.

Es erwarten Sie Impulse aus der Wissenschaft (BOKU, BEST,...) gefolgt von Erfahrungsberichten aus der Praxis

Ziele:

  • Identifikation von Abfallvermeidungs- und Verwertungspotenzialen
  • Reduktion von Abfällen
  • Gezielte Nutzung von Nebenprodukten sowie Reststoffen
  • Optimierung der Weiterverarbeitung von Stoffen

Regionalworkshops:

  • 2. Juni 2023 (9:00-12:00) in Tulln zum Thema "Abfälle aus der Obst- und Gemüseproduktion und -verarbeitung"
  • 5. Juni 2023 (9:00-12:00) in Wr. Neustadt zum Thema "Abfälle aus der Getreideproduktion und -verarbeitung"
  • 6. Juni 2023 (9:00-12:00) in Wieselburg zum Thema "Abfälle der Viehwirtschaft und tierischen Verarbeitung"
  • 7. Juni 2023 (9:00-12:00) in Krems zum Thema "Dezentrale und kleinstrukturierte Konzepte zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen"

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